jueves, 30 de marzo de 2017

NUEVA INICIATIVA PARA PRODUCTORES DEL META

La ruralidad colombiana hacia la vía de la competitividad 





Buscando que las regiones de Colombia logren niveles de competitividad en la producción agrícola, el Ministerio de Agricultura con el apoyo de organismos internacionales y entidades públicas territoriales promueve un proyecto piloto basado en estilo clúster, que permitirá impulsar algunas regiones en determinados productos, en el caso del Meta el cacao y el café se priorizaron bajo estándares internacionales y aunque no son frutos masivos, se pueden diferenciar de los producidos en otras regiones del país; en el momento se implementa en 6 departamentos los siguientes cultivos: Antioquia (aguacate y cítricos), Magdalena (mango y cacao), Cundinamarca (cítricos y mango), Valle del Cauca y Cauca (cítricos y piña) y el Meta, en este último con el acompañamiento de la Gobernación del Meta bajo la coordinación de los consultores Miguel Ángel Bustos Uribe (consultor Development) y Juan Carlos Quevedo (consultor del Ministerio de Agricultura), quienes estarán a cargo de llevar a cabo los tres pasos que componen la iniciativa: 

1. Hacer visitas a los productores a fin de indagar y conocer la situación actual del sector para lograr la caracterización. 

2. Comparar producciones de otros países u otros departamentos para analizar las diferencias y sacar un análisis estratégico. 

3. Construir el plan de acción de la mano de los productores e implementar la estrategia.

En horas de la tarde de hoy en las oficinas de la revista Oro Oro se dieron cita los consultores y algunos periodistas de Granada para socializar el proyecto e informar que esta ciudad fue seleccionada por los productores como punto de encuentro para realizar los talleres y reuniones que permitirán la socialización de hallazgos con la comunidad, de igual forma se espera que para el 1 de julio se inicien las actividades consolidadas en los planes de acción.

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